Ответственность за взрыв петард в общественных местах!

2022/01/09

Уважаемые жители ЖК «Кутузовская Ривьера»!

Никому не хочется слушать взрывы петард и свист салютов возле своего дома , и закон всегда стоит на стороне гражданина. 

За использование пиротехники в общественных местах предусмотрена административная ответственность по статье 20.1 «Мелкое хулиганство» Кодекса об Административных правонарушениях РФ от 30.12.2001 № 195-ФЗ (ред. от 28.11.2018). Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам. А равно уничтожением или повреждением чужого имущества – влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест до пятнадцати суток.

Если при использовании пиротехнических игрушек будет причинен значительный вред здоровью или имуществу окружающих. Нарушителям может грозить и уголовная ответственность. В случае совершения данного правонарушения подростком младше 14 лет к административной ответственности привлекут родителей.

Уважаемые родители, объясняйте своим детям, что использование петард в местах массового скопления людей – это не только незаконно, но еще и выражение явного неуважения к другим. А также неосторожное обращение с пиротехникой может привести к трагическим последствиям, ведь чаще всего травмы от пиротехники получают именно несовершеннолетние.